当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻 ??新闻详情

【暑期青年行】经济学院暑期实践团走进江美“红色村”,接受红色文化洗礼

时间:2022-07-08 浏览量:15
分享

本网讯(记者 毛锦淇 张清杭)为迎接党的二十大胜利召开,弘扬“敢为人先、敢于斗争、甘于奉献”的红色农运精神,7月6日,经济学院暑期实践团赴江美村进行“红色江美”党史学习教育,广宁县人民政府南街街道办事处团工委专职副书记黄诗琳热情接待了我校一行。

  江美村红色基地参观学习现场(伍慧宇 摄)

实践团队在黄诗琳书记的带领下,参观西江农民运动陈列馆的大量历史文献和古具展品,重温了西江农民运动革命史的艰辛历程,学习了农运先驱周其鉴、农民运动大王彭湃等革命先辈“守初心、担使命”的光辉典范,黄诗琳书记介绍到,江美村村民以“弘扬农运精气神,当好红色江美人”为理念,成立了红色文艺宣传队、舞蹈队,定期举办大型文艺活动,开展广场舞比赛等,让红色基因代代相传。

  实践团成员聆听讲解(陈芷欣 摄)

随后,实践团成员参观了广宁县南街镇周其鉴故居,深入了解了周其鉴同志生平与事迹,聆听农运先驱周其鉴同志扎根农村,通过编写歌谣的方式激励和引导农民反抗封建地主,并指导广宁地区的农民运动顺利开展的故事,学习其为追求真理,投身革命的大无畏精神。实践团成员哼着周其鉴的歌谣,感悟歌谣中表达的情感和精神。

活动后,实践团成员一致表示,通过此次“红色江美”党史学习教育,加深了对西江地区农民运动光辉历程的学习,锤炼了自身的党性修养,筑牢党性根基,深受教育,汲取了奋进力量。

文字录入:经济学院 张全胜;编辑:邹春梅

杏耀